Informativa Privacy

INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(ai sensi del “Codice in materia di protezione dei dati personali”, D.Lgs. n. 196/2003)

  1. Premessa
    Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali, Studio Museo Carlo Mattioli, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirLe informazioni in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali.
  2. Fonte dei dati personali
    I dati personali in possesso dello Studio Museo Carlo Mattioli sono raccolti direttamente presso l’Interessato al momento dell’inserimento dei propri dati personali negli appositi campi previsti nella pagina web.
  3. Finalità del trattamento
    I dati personali sono trattati secondo le seguenti finalità:
    a) esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con Studio Museo Carlo Mattioli e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’Interessato;
    b) adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
    c) altre attività funzionali allo Studio Museo Carlo Mattioli, effettuate mediante lettera, telefono, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione etc., in relazione ai quali l’Interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso. In particolare, Studio Museo Carlo Mattioli potrà svolgere attività informativa delle iniziative e di promozione e vendita di prodotti di Studio Museo Carlo Mattioli stessa.
    In merito alle finalità sub a) e b), La informiamo che la comunicazione e il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Studio Museo Carlo Mattioli non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto stesso e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste prima della conclusione del contratto nonché per ottemperare ad obblighi di legge. Per quanto concerne invece la finalità sub c), ciascun Interessato ha diritto di rifiutare o revocare, in qualsiasi momento, il proprio consenso al trattamento, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli nel rapporto contrattuale e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste prima della conclusione del contratto stesso.
  4. Modalità di trattamento dei dati
    In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi
  5. Categorie di dati oggetto di trattamento
    In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo 3, Studio Museo Carlo Mattioli tratta dati personali diversi da quelli “sensibili” (es.: dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, i dati idonei a rilevare lo stato di salute, la vita sessuale etc.) e “giudiziari”.
    In particolare il trattamento effettuato da Studio Museo Carlo Mattioli è riferito a dati personali relativi agli Utenti quali il nome, l’indirizzo, il codice fiscale, etc. Per tali ragioni La invitiamo a non comunicare a Studio Museo Carlo Mattioli dati personali “sensibili” e/o “giudiziari”.
  6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
    Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 3 Studio Museo Carlo Mattioli necessita di comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi, che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’Interessato.
    I Suoi dati personali potranno inoltre essere conosciuti da soci o collaboratori di fiducia di Studio Museo Carlo Mattioli, i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.
    I dati trattati da Studio Museo Carlo Mattioli non sono oggetto di diffusione.
  7. Diritti dell’Interessato
    La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l’Interessato può ottenere:
    a) conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    b) informazioni circa l’origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    c) indicazione degli estremi identificativi del Titolare e del Responsabile, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
    d) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati.
    L’Interessato può altresì opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano. Può inoltre opporsi al trattamento di dati personali ai fini di attività informativa delle iniziative e di promozione e vendita di prodotti di Studio Museo Carlo Mattioli.
  8. Titolare del trattamento
    Titolare del trattamento è la Studio Museo Carlo Mattioli.

Salvo diversamente specificato (vedi in calce ad ogni articolo o altro contenuto del sito), tutti i testi pubblicati su questo sito sono protetti da copyright, dalle leggi sulla proprietà intellettuale e dalle disposizioni dei trattati internazionali; nessuna sua parte integrale o parziale può essere riprodotta sotto alcuna forma o con alcun mezzo senza autorizzazione scritta.

Per segnalare fatti e informazioni di interesse, su come ottenere l’autorizzazione alla riproduzione del materiale pubblicato oppure per indicare problemi tecnici, o errori presenti sul blog si rimanda alla pagina dei contatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *